Прогноз курса евро на январь 2018. Мнение аналитиков и экспертов, последние новости

Поделиться:





Не больше 70 рублей – такой прогноз курса евро на январь 2018 года дают финансовые аналитики. Вместе с этим эксперты заверяют, что национальную валюту не ждут потрясения и обрушения ждать не стоит. Более того, российский рубль сейчас – надежный вариант для сохранения своих накоплений.

Курс евро в России: прогноз аналитиков

Следующий год не принесет потрясений на финансовом рынке, заявляют эксперты. Подготовленный объединенный прогноз аналитиков сводится к тому, что российский рубль укрепится и вернется к максимумам. Так, Сергей Козловский, являющийся руководителем аналитического отдела Grand Capital, прогнозирует следующий валютный курс:

«После достижения трехмесячного минимума рубль укрепляется , вернувшись к уровню 58,50 в паре с долларом, и к 68,20 – с евро».

Эксперт связывает возвращение национальной валюты с растущими ценами на нефть марки Brent, чья стоимость сейчас держится выше $60 за баррель. Также положительно влияет и интерес к российским ценным бумагам, несмотря на различного рода спекуляции. При этом Центробанк России жестко контролирует наличие валютной ликвидности, чтобы избежать серьёзных колебаний на рынке.

Последний месяц года начался со снижения курса рубля: стоимость национальной валюты на фоне курсов доллара и евро снизилась на 0,43% и 0,45% соответственно. Тем временем Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, о стабильности рубля: «У нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию. Но ничего подобного в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно». Говоря другими словами, сейчас не стоит вопрос, какую валюту выбрать для сбережения своих средств, для этого сгодится и российский рубль.

Статистика курса евро за ноябрь 2017 года

ДатаКурс8 ноября67,767714 ноября68,917821 ноября69,665428 ноября69,49571 декабря69,5185

Минфин и инициативы: последние новости

Стабильность российскому рублю обеспечивает и начало налогового периода, в течение которого национальная валюта получает 1-3% роста. Эксперты отмечают, что одним из негативных факторов, влияющих на укрепление рубля, стал отчет МВФ о перспективах российской экономики. Данный документ сказался на динамике роста отечественной валюты на фоне нефтяных котировок.

Также в правительстве рассматривают возможность снижения порога беспошлинного ввоза товаров, стоимостью до 20 евро, в страну. Автором инициативы выступил Минфин, ожидается, что это позволит создать равные условия для иностранных и российских ритейлеров, которые платят налоги. Законопроект был внесен в рамках федерального бюджета на трехлетний период, однако до сих пор не получил какого-либо отклика или предварительного решения.

Таким образом, прогнозы экспертов сводятся к тому, что евро будет торговаться на уровне 68 рублей в краткосрочной перспективе, и в последний месяц вряд ли будут сильные колебания. Как передают последние новости, начало следующего года также характеризуется положительной динамикой: с 1 января один американский доллар будет торговаться на уровне 59 рублей и 69 – за единую европейскую валюту.

По данным: zakony-2018.ru