Лечатся от онкозаболеваний, рожают и делают операции: за какой медпомощью едут в ДНР с оккупированных Киевом территорий

Поделиться:

В ДНР продолжает действовать Гуманитарная программа по воссоединению жителей народа Донбасса. В ее рамках Республиканский онкологический центр им. Бондаря, расположенный в Донецке, оказывает помощь пациентам, у которых обнаружены онкозаболевания.

Об этом «Военному обозревателю» рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР.

Екатерина Дзюба, заведующая онкохимиотерапевтическим отделением № 1 Республиканского онкологического центра (РОЦ) им. Г. Бондаря отмечает: «В рамках Гумпрограммы всем пациентам предоставляется полный курс системной химиотерапии, лучевой терапии, оказывается оперативная хирургическая помощь».

По словам врачей, число людей, нуждающихся в медицинской помощи и желающих получить медпомощь по Гуманитарной программе, с каждым днем растет.

Жительница села Покровское Артемовского района Ирина уже несколько месяцев проходит курс химиотерапии в РОЦ: «Я слышала о Гумпрограмме еще дома, в Покровском, а, приехав в Донецк, дополнительно проконсультировалась с местными специалистами.

Благодаря неравнодушным врачам, я получаю все необходимое лечение за бюджетный счет, что является одним из положительных моментов для моей семьи».

Напомним, что жители ДНР также получают необходимую помощь при онкозаболеваниях в Республиканском онкоцентре им. Г. В. Бондаря.

Сергей Скачко из Донецка подтверждает, что для онкобольных жителей ДНР, живущих в условиях войны, также оказывается необходимая медпомощь в виде оперативных вмешательств и курсов полихимиотерапии всеми имеющимися в наличии у больницы медицинскими препаратами.

Перечень необходимых документов для пациентов, желающих пройти лечение в рамках данной Гуманитарной программы, а также другая дополнительная информация размещена на официальном сайте Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

Помимо успешного лечения онкозаболеваний, жителям оккупированных Киевом территорий Республики предоставляется и другая высокотехнологичная помощь.

Так, по состоянию на конец ноября 2017 года 37 пациентам с оккупированных Киевом территорий были установлены электрокардиостимуляторы, 85 женщинам, прибывшим с подконтрольной Киеву территории, была оказана медицинская помощь по родовспоможению, 37 пациенток получили необходимую оперативную гинекологическую помощь. 63 пациентам установлены протезы тазобедренных суставов.

Для сравнения: жителям ДНР с февраля 2017 г. было проведено 270 оперативных вмешательств по имплантации электрокардиостимуляторов, установлено 120 эндопротезов, с помощью акушеров-гинекологов Республиканского центра охраны материнства и детства принято порядка 12 000 родов, а также сделано 800 операций гинекологического профиля.

Жителям подконтрольной Киеву территории ДНР для получения высокоспециализированной медицинской помощи по медицинским направлениям Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

2017 news-obzor. Все права защищены.