В нацполиции рассказали, как искали Саакашвили по палаткам (ФОТО)

Поделиться:

В нацполиции Киева заявили, что неизвестные, которые утром 6 декабря пришли в палаточный городок под Верховной радой в поисках Саакашвили, были сотрудниками ведомства, пытавшимися исполнить поручение Генпрокуратуры «по розыску и задержанию Михаила Саакашвили».

Об этом сообщили в пресс-службе киевской полиции.

«Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей. В результате под Верховной Радой Украины усилены наряды правоохранителей», — говорится в сообщении ведомства.

В нацполиции добавили, что в результате стычек со сторонниками Михо пострадали четыре правоохранителя, при этом ни один из участников протестной акции не задержан.

В итоге правоохранители отступили, погрузились в автобусы и отъехали от лагеря.

Таким образом, попытки украинских полицейских задержать Саакашвили, которые продолжаются вторые сутки, напоминают ситуацию из анекдота «приходила гестапа и очень ругалась».

ОБНОВЛЕНО: Пресс-секретарь «Движения (руха) новых сил» — нового политического детища Саакашвили — Марьяна Почтар заявила, что ее шеф не намерен идти на допрос в СБУ.

«Никаких процессуальных документов Саакашвили не подписывал и не получал. Ни он, ни его адвокаты. Ему даже не вручили уведомление о подозрении», — заявила Почтар.

Представитель Саакашвили добавила, что в среду Михо проведет брифинг под стенами Верховной рады, на котором вместе с юристами заявит о своем видении ситуации.

В нацполиции рассказали, как искали Саакашвили по палаткам (ФОТО) | Военный обозреватель

В нацполиции рассказали, как искали Саакашвили по палаткам (ФОТО) | Военный обозреватель

В нацполиции рассказали, как искали Саакашвили по палаткам (ФОТО) | Военный обозреватель

2017 news-obzor. Все права защищены.