«Россия изнасиловала олимпийские ценности», — украинский министр

Поделиться:

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов (на фото – со своими «свидомыми» подопечными) не скрывает радости от скандального решения МОК отстранить сборную России от Игр—2018.

«Приветствую жесткое решение МОК, считаю его справедливым наказанием России, которая на государственный поток поставила употребление допинга и прикрытие этой антиспортивной деятельности.

Особенно циничными и аморальными следует считать действия российской власти, которая занималась не только подменой грязных проб собственных спортсменов на Олимпиаде в Сочи, но и пыталась испортить допинг-пробы честных конкурентов, в частности, украинской биатлонистки Виты Семеренко.

Национальной сборной России, ОКР, спортивным функционерам России, которые изнасиловали олимпийские ценности, — не место на Олимпийских играх. Всем им показали красную карточку.

Это хороший сигнал, свидетельствующий о реальном процессе очистки международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений», — упивается Жданов на своей странице в соцсети.

Напомним, решение о том, ехать ли отдельным российским спортсменам в южнокорейский Пхенчхан под нейтральным флагом, примет в ближайшее время президент РФ Владимир Путин.

2017 news-obzor. Все права защищены.