«Больная территория»: экс-премьер Украины предлагает жестко ограничить права жителей Донбасса (ВИДЕО)

Поделиться:

Жители Донбасса в случае возвращения региона в состав Украины не могут рассчитывать на равные права с другими гражданами страны.

Такое откровенно нацистское заявление сделал в эфире телеканала NewsOne бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

«Это особая территория. Эта территория больная и мы должны это понимать. Мы должны создать все экономические условия для ее работы, когда она вернется в состав Украины. Но вместе с тем голосование, чтобы они посылали своих депутатов в Верховную Раду — это просто невозможно, остальное население Украины этого не поймет», — сказал он, заставив своей риторикой вспомнить о европейской колониальной политике 19-го века и речах вождей Третьего рейха.

По словам украинского политика, на неподконтрольной сегодня Киеву части Донбасса необходимо будет ввести особый режим на 5–10 лет, при котором его жители не смогут участвовать во всеукраинских выборах, только в местных.

Ехануров подчеркнул, что Донбассу нельзя дать право быть равным с другими регионами Украины, и необходимо поставить его населению жесткие условия.

«Мы не можем дать им право быть такими же, если они сегодня вообще не понимают, что такое государство Украина… Ну и потом, для желающих, я так думаю, что Дальний Восток, Сибирь, необъятные. Много гектаров земли, которую Путин предлагает всем, подъемные — вперед, ребята. Все оттуда, с украинской земли», — заявил Ехануров.

На видео с 29:06

2017 news-obzor. Все права защищены.