«Если бы у нас был свой Путин, мы бы точно жили лучше», — итальянский политик

Поделиться:

Лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини назвал президента РФ Владимира Путина одним из лучших государственных деятелей в мире, отметив, что Италия зажила бы лучше, если бы получила такого же главу государства.

«Я заключил соглашение между „Лигой Севера“ и „Единой Россией“, партией Путина. Я считаю, что Путин — один из лучших государственных деятелей в мире. Я говорю об этом, потому что я в это верю, и об этом говорят факты, а не потому, что мне это кто-то подсказывает, призрак или Facebook. Если бы у нас в Италии был свой Путин, мы бы точно жили лучше», — сказал Сальвини журналистам, выступая в итальянском парламенте.

Лидер «Лиги Севера» пользуется на Апеннинах большой популярностью и активно выступает против антироссийских санкций. Он стал единственным партийным лидером Италии, который открыто выступил за признание воссоединения Крыма с Россией.

Политик также заявлял, что хотел бы видеть Путина в кресле премьер-министра Италии. Он неоднократно посещал Россию и Крым в частности, а в ходе недавнего визита в Москву в начале марта подписал соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией».

«Я говорю это, потому что я в этом уверен, а не потому, что мне за это кто-то платит. История про русских хакеров, которой днями и ночами промывают мозги англичанам, немцам, итальянцам и американцам, стала уже несмешным анекдотом», — отметил политик.

2017 news-obzor. Все права защищены.