Порошенко прокомментировал блокировку экстремистами телеканала NewsOne

Поделиться:

Украинский президент Петр Порошенко прокомментировал ситуацию с телеканалом NewsOne.

Он считает недопустимым любое давление на СМИ, а тем более их блокирование.

«Также недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах, как оценка Революции Достоинства (так на Украине называют „евромайдан” — ред.)», — написал он в Facebook.

Порошенко призвал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания повысить эффективность работы по регулированию медиапространства.

Как ранее сообщала «Военный обозреватель», в воскресенье вечером неизвестные в балаклавах заблокировали здание телеканала, соорудив двухметровое заграждение из песка и деревянных поддонов.

Они потребовали извинений от депутата Рады и собственника телеканала Евгения Мураева, который назвал «евромайдан» госпереворотом. NewsOne попросил главу МВД Арсена Авакова и Порошенко защитить свободу слова от «псевдоактивистов». Мураев также пообещал обратиться к еврокомиссарам и Госдепартаменту. По его словам, происходящее лучше всего демонстрирует «свободу слова» на Украине.

В январе 2015 года Рада приняла заявление, в котором назвала Россию «страной-агрессором», так как Киев считает, что Москва является стороной конфликта на Донбассе. При этом никаких доказательств этому нет. Российский МИД назвал такие утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями».

2017 news-obzor. Все права защищены.