Лжепатриарх Филарет хочет встретиться с патриархом Кириллом

Поделиться:

Глава самопровозглашенной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет заявил, что хочет встретиться с предстоятелем Русской православной церкви (РПЦ) патриархом Кириллом.

«Если бы он (патриарх Кирилл. — прим. ред.) предложил встретиться, я бы, конечно, согласился, но от своей позиции, а именно — автокефалии Украинской церкви, не отступил бы», — сказал Филарет (Денисенко) в эфире одного из украинских телеканалов.

Разумеется, подобных предложений со стороны Москвы ему не поступало. Также Денисенко признал, что переговоры с руководством РПЦ могут неоднозначно восприниматься духовенством и епископатом УПЦ КП.

Напомним, «Военный обозреватель» сообщала, что на прошлой неделе Филарет передал Архиерейскому собору неожиданное письмо, в котором попросил РПЦ «восстановить молитвенное и евхаристическое общение» с прихожанами церкви Киевского патриархата.

Уже на следующий день Филарет расставил все точки над и в своем «покаянии», заявив, что УПЦ КП никогда не вернется в лоно Московского патриархата, сам он не покается за раскол, а резонансное письмо он написал лишь ради создания автокефальной украинской церкви.

2017 news-obzor. Все права защищены.