«Активисты» выдвинули требования к заблокированному телеканалу NewsOne (ВИДЕО)

Поделиться:

Группа «активистов», заблокировавшая в Киеве офис телеканала NewsOne, выдвинула свои требования. В частности, телеканал NewsOne должен по требованию протестующих изменить свою политику.

По словам одного из них, Алексея Середюка, народный депутат Евгений Мураев должен принести извинения за высказывание в программе «Украинский формат», где он назвал «Евромайдан» государственным переворотом власти.

Народный депутат Украины Евгений Мураев (внефракционный), который является бенефициаром и владельцем телеканала NewsOne, заявил украинским «Вестям»:

«Под каналом стоят хорошо экипированные люди. Мне сложно сказать, надолго ли они там — надеюсь, что правопорядок все-таки будет восстановлен.

Сейчас блокада происходит на глазах у полиции, и я не испытываю иллюзий по поводу судебных разбирательств. Считаю, что хорошо экипированным людям место на фронте, а не в центре столицы».

Непосредственно атаку он связывает с трансляцией «Марша за народный импичмент», проходившего сегодня в Киеве.

Украинский телеканал NewsOne отменил свои передачи, к телевизионщикам подъехал Михаил Саакашвили, сообщивший в социальной сети, что приедет к телеканалу «на помощь».

«Сейчас в центре Киева был самый грандиозный митинг со времен Майдана. И все каналы отказались это освещать. И единственный канал, который пускал это в прямом эфире, — это NewsOne. Сейчас под канал пришли какие-то титушки и блокируют, чтоб их наказать, чтоб NewsOne не показывал правду», — заявил Саакашвили.

2017 news-obzor. Все права защищены.