В КНР идут учения Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая (ФОТО)

Поделиться:

Совместные антитеррористические тактико-специальные учения «Сотрудничество-2017» между сводной группой сил специального назначения Росгвардии и китайскими оперативниками из Народной вооруженной полиции КНР стартовало в субботу в городе Иньчуань Нинся-Хуэйского автономного района на севере страны, сообщили в департаменте по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии.

Учения пройдут со 2 по 13 декабря, с российской стороны в них принимают участие военнослужащие центра специального назначения «Витязь» и сотрудники СОБР «Рысь», которые проведут отработку взаимодействия в специальных операциях с китайскими оперативниками из штурмового антитеррористического отряда «Пустынные лисы».

Для войск национальной гвардии это первое подобное мероприятие, проводимое на территории иностранного государства. Учения будут отработаны в пустыне и в горах.


© Фото: предоставлено пресс-службой Росгвардии
Церемония открытия учений Росгвардии в Китае. 2 декабря 2017

Вместе против террора

В торжественной церемонии открытия в субботу приняли участие начальник Главного штаба войск национальной гвардии Российской Федерации, первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Ченчик и начальник штаба Народной вооружённой полиции КНР генерал-майор Чжэн Цзя Гэй.

«Убежден, что совместное учение Росгвардии и Китайской народной вооруженной полиции продолжит сложившуюся хорошую традицию взаимодействия и станет важным вкладом в укрепление доверия и расширения сотрудничества между нашими странами в борьбе с международным терроризмом», — сказал Ченчик.

Генерал-майор Чжэн Цзя Гэй в свою очередь отметил, что «в последние годы китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия вышли на новый этап, достигнуты плодотворные результаты сотрудничества во всех областях».

По его словам, цель этих учений заключается «в дальнейшем укреплении сотрудничества и дружеских отношений между Росгвардией и Народной вооруженной полицией Китая».


© Фото: предоставлено пресс-службой Росгвардии
Церемония открытия учений Росгвардии в Китае. 2 декабря 2017

Программа учений

Учения продлятся две недели и будут состоять из двух частей, на весь период ТСУ участники будут объединены в единый тренировочный отряд, состоящий из четырех смешанных на паритетной основе групп специального назначения. Как отмечают в Росгвардии, «такой порядок общения поможет установить контакт и понимание между участниками тренировки».

Российские и китайские спецназовцы выполнят учебные задачи, используя вооружение, военную технику и средства связи Народной вооруженной полиции КНР. На отдельных этапах будет применяться авиация и бронетехника.

В субботу после официального старта состоялась церемония вручения личному составу оружия, затем офицеры руководящей группы и командиры подразделений объединенного тренировочного отряда побывали на временных пунктах управления, осмотрели площадки размещения вооружения и военной техники, проехали по местам практических действий войск.

В период с 3 по 8 декабря спецназовцы примут участие в занятиях по тактико-специальной, огневой, высотной и физической подготовке на объектах воинской части Народной вооруженной полиции КНР. А с 9 по 12 декабря участники ТСУ проведут учебные специальные операции по поиску и ликвидации диверсионных групп в горной местности.

Антитеррористические тактико-специальные учения завершатся 13 декабря показным занятием с применением авиации, военной и специальной техники.

Также 13 декабря пройдет церемония закрытия, в которой примет участие первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Ченчик и главнокомандующий Народной вооруженной полицией КНР генерал-полковник Ван Нин.


© Фото: предоставлено пресс-службой Росгвардии
Церемония открытия учений Росгвардии в Китае. 2 декабря 2017

Давнее сотрудничество

Совместные учения и тренировки российских и китайских спецназовцев проводятся уже не в первый раз.

В августе 2007 года в совместных антитеррористических учениях подразделений специального назначения «Содружество-2007» в Подмосковье приняли участие 79 военнослужащих отряда спецназа «Снежный барс» Народной вооруженной полиции Китая.

В июне 2013 года в Пекине прошла совместная тактико-специальная тренировка «Сотрудничество-2013» с участием 29 военнослужащих отряда спецназа «Витязь» и Народной вооруженной полиции Китайской Народной Республики.

В период с 3 по 15 июля 2016 года в Московской и Смоленской областях состоялась российско-китайская комплексная тактико-специальная тренировка «Сотрудничество-2016».


© Фото: предоставлено пресс-службой Росгвардии
Церемония открытия учений Росгвардии в Китае. 2 декабря 2017

2017 news-obzor. Все права защищены.