100 лет Луганской полиции. МВД ЛНР на страже Республики (ФОТО)

Поделиться:

В МВД ЛНР провели торжество, посвященное Дню полиции и 100-летию Луганской милиции. Поздравляли сотрудников органов внутренних дел первые лица Республики и Министерств ЛНР.

1 декабря 2017 года в Министерстве внутренних дел провели не состоявшееся вовремя торжество, посвященное Дню полиции и 100-летию Луганской милиции. 10 ноября, в официальный праздник сотрудников органов внутренних дел, усилиями врага, торжественная часть была сорвана — поступило сообщение о минировании здания правоохранительного ведомства и других государственных учреждений Луганска.

Сегодня, когда сотрудники полиции проявили мужество и отвагу в активной фазе борьбы с агентами украинской диверсионной сети, было принято решение не изменять традициям, и все-таки отпраздновать такой важный для правоохранителей праздник — день службы и 100-летие со дня образования правоохранительной структуры в Луганске.

«Выпал на нашу долю такой вихрь событий, в котором не каждому дано было устоять. Последние три с половиной года показали истинное лицо каждого из достойных людей, которые смогли отстоять независимость своей Республики.

Есть те, которые отдали жизнь за свою Родину. Дальнейшие события показали лицо истинных, настоящих офицеров — крепких духом, преданных своему делу, а прежде всего своему народу. Хочу всех поблагодарить в этот день за службу, за эту нелегкую службу, за бессонные ночи, за нервное напряжение, которое выдержали», — обратился к личному составу Министр внутренних дел генерал-майор полиции Игорь Александрович Корнет.

Поздравить сотрудников органов внутренних дел пришли главы многих ведомств Республики — Министерства Госбезопасности, Генеральной Прокуратуры, Народной Милиции, Администрации города Луганска и другие. Все, как один, желали каждому из сотрудников полиции крепкого здоровья и всегда возвращаться домой после трудовых будней.

«Сегодня вы продолжаете славные традиции поколений сотрудников органов внутренних дел, оставаясь надёжной основой государства и щитом для жителей Луганской Народной Республики. Твердо убежден, что ваш профессионализм, самоотверженность, храбрость позволят вам и впредь достойно исполнять свой служебный долг», — поздравил защитников правопорядка Председатель Совета Министров ЛНР Сергей Иванович Козлов.

Временно исполняющий обязанности начальника Народной милиции ЛНР Михаил Юрьевич Филиппоненко отметил что полицейские охраняют не только правопорядок, но границы ЛНР от проникновения врага.

«Когда становится „горячо”, а это было уже неоднократно, вы всегда приходите к нам на помощь», — подчеркнул глава военного ведомства Республики.

Исполняющий обязанности Министра государственной безопасности ЛНР Анатолий Андреевич Антонов пожелал сконцентрироваться на выполнении общего дела МВД и МГБ — защите Луганской Народной Республики от внешних и внутренних врагов. Президент Мотоклуба «Ночные волки», отделения «Донбасс» Виталий «Прокурор» Кишкинов отметил, что верность и преданность должна быть не только службе, а в первую очередь, народу, за который каждый из правоохранителей несет ответственность. Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов поблагодарил полицейских за ежедневный труд на благо Луганчан и всей Луганской Народной Республики. «Когда человеку хорошо, он никуда не обращается, а когда становится трудно, он всегда звонит в полицию и ищет там поддержки», — обратил внимание мэр столицы.

Каждый из гостей поблагодарили лично Министра внутренних дел И.А. Корнета за его стойкость и преданность своему делу, и за то, что в трудный момент он смог выстоять и вновь поднять за собой людей бороться во благо родной Республики.

В соответствии с указом и. о. Главы ЛНР Леонида Пасечника, лучшие правоохранители Республики получили медали «За заслуги» второй степени, медали «За верность долгу», а также почетные знаки ЛНР «Милосердие». Также почетные знаки и благодарности сотрудники МВД получили от Совета министров, Народной милиции Республики, администрации Луганска и руководства МВД. Лично от Министра внутренних дел особо проявившие себя сотрудники были награждены командирскими наручными часами.

Для сотрудников полиции и гостей МВД был организован праздничный концерт. Выступали артисты Луганской филармонии и оркестр Министерства внутренних дел ЛНР.

Имея за спиной 100-летний опыт, луганская полиция будет только укреплять гордое звание сотрудника органов внутренних дел и приумножать ратные офицерские подвиги предков.

Перешагнув 100-летний рубеж, полиция Луганской Народной Республики уже пишет свою не менее героическую историю, а самое главное, чтит память и опыт предшествующих поколений, которые задают векторы борьбы за справедливость, правду и закон.

Алёна Панзу, ЦВО МВД ЛНР

100 лет Луганской полиции. МВД ЛНР на страже Республики (ФОТО) | Военный обозреватель

100 лет Луганской полиции. МВД ЛНР на страже Республики (ФОТО) | Военный обозреватель

100 лет Луганской полиции. МВД ЛНР на страже Республики (ФОТО) | Военный обозреватель

100 лет Луганской полиции. МВД ЛНР на страже Республики (ФОТО) | Военный обозреватель

100 лет Луганской полиции. МВД ЛНР на страже Республики (ФОТО) | Военный обозреватель

100 лет Луганской полиции. МВД ЛНР на страже Республики (ФОТО) | Военный обозреватель

100 лет Луганской полиции. МВД ЛНР на страже Республики (ФОТО) | Военный обозреватель

2017 news-obzor. Все права защищены.