«Через наши дома стреляли, говоря, что это Россия провоцирует», — жительница Гладосово о преступлениях ВСУ (ВИДЕО)

Поделиться:

Жительница поселка Гладосово, оккупированного ВСУ на прошлой неделе, рассказала журналистам донецкой телекомпании «Юнион» о произволе, который творят каратели в захваченном населенном пункте.

«Они заняли не только пустые дома, но и жильё, в котором были люди. Их просто выселили», — говорит женщина, которая попросила не показывать ее лица и изменить голос.

Жительница Гладосово объясняет, что бежала из дома, как она говорит, от «правосеков»*, потому что жить там стало невозможно:

«Сначала была небольшая численность (украинских военных – прим. РВ), потом они прибывали, прибывали, выползали, как щуры со всех сторон. Потом техника начала приезжать, „Урал“ , потом иностранные машины».

Женщина подтверждает ту информацию, которая появилась уже несколько дней назад: ВСУ запрещают местным жителям свободно передвигаться по населенному пункту, нельзя использовать машины и даже велосипеды – ходить разрешают только пешком.

Въезды и выезды в поселок минируются.

Такая же ситуация и в соседнем селе Травневое. Украинская сторона преподносит это как освобождение, но у местных своё мнение на этот счет.

«От чего освобождать? У нас не было там и нет российских войск! От кого нас освобождают они? От кого? Стреляли через нас.

Всё говорили, что мы провоцируем, провоцируем, провоцирует все время Россия, Россия провоцирует. А в основном они стреляют!» — говорит местная жительница.


*Правый сектор – запрещенная на территории РФ экстремистская организация

2017 news-obzor. Все права защищены.