В Раде предложили наказывать за «публичное унижение евромайдана»

Поделиться:

Фракция «Народный фронт» из парламентского большинства предлагает установить ответственность за «публичное унижение Революции достоинства» — так на Украине называют акции протеста в Киеве в 2013–2014 годах, говорится в заявлении на сайте партии в пятницу.

«Парламентская фракция „Народный фронт“ будет инициировать внесение изменений в законодательство относительно установления ответственности за публичное унижение „Революции достоинства“, памяти „Небесной сотни“ и всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны. „Народный фронт“ считает недопустимыми циничные высказывания о героических страницах украинской истории», — говорится в заявлении.

В частности, партия упоминает высказывания внефракционного депутата парламента Евгения Мураева на одном из телеканалов, где он назвал «евромайдан» «государственным переворотом».

«Это четкий сигнал того, что антиукраинские силы начали все больше расправлять плечи и перешли в прямую и открытую информационную атаку на страну, на наши символы и наших героев…

Мы считаем, что „Революция достоинства“ должна быть защищена законодательно. Любые попытки унижения нашей революции должны предполагать ответственность. Так же, как попытки отрицать голодомор или унизить украинский флаг», — отмечается в заявлении.

Какая ответственность может быть предусмотрена, партия пока не уточняет.

2017 news-obzor. Все права защищены.