СРОЧНО: ВСУ не могли сегодня захватить Верхнеторецкое, — репортаж Армии ДНР (ВИДЕО)

Поделиться:

Сегодня украинские военные через СМИ начали распространять информацию о, якобы, захвате ВСУ посёлка Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой Народной Республики.

С целью объективного освещения обстановки в окрестностях этого населённого пункта, военные корреспонденты пресс-службы Вооружённых сил ДНР посетили поселок Красный Партизан, где пообщались с бойцами Республики и местными жителями, которые опровергли заявления киевских военных и СМИ.

На самом деле посёлок Верхнеторецкое был оккупирован нацбатами 3 года назад.

Напомним, что в пресс-центре штаба так называемой «АТО» в пятницу заявили журналистам, что ВСУ улучшили тактическое положение на донецком направлении для ведения огня и «наблюдения за российско-оккупационными войсками».

Ранее украинский шоумен и волонтёр Сергей Притула со ссылкой на «друзей из 95-й бригады» заявил, что украинские силы оккупировали пгт Верхнеторецкое в Ясиноватском районе. Притула подчеркнул, что дистанция с подразделениями ДНР заметно сократилась и теперь-то ВСУшникам срочно нужны хорошие тепловизоры, чтобы не «проморгать» ответные удары со стороны дончан.

Напомним также, что ВСУ понесли серьезные потери и отступили из оккупированных населенных пунктов в ДНР

2017 news-obzor. Все права защищены.