Спецназ Росгвардии примет участие в учениях в Китае

Поделиться:

Подразделение спецназа Росгвардии примет участие в тактико-специальном учении «Сотрудничество-2017» в Китае, где пройдет отработку взаимодействия в специальных операциях с китайскими оперативниками из отряда «Пустынные лисы», сообщает в пятницу департамент по взаимодействию со средствами массовой информации Росгвардии.

«Сегодня из Москвы в Китайскую Народную Республику прибыла сводная группа сил специального назначения Росгвардии. В течение двух недель военнослужащие центра специального назначения «Витязь» и сотрудники СОБР «Рысь», а также их коллеги из отряда спецназа «Пустынные лисы» Народной вооруженной полиции Китая примут участие в тактико-специальном учении «Сотрудничество-2017», — рассказали в ведомстве.

Основное внимание планируется уделить взаимодействию при проведении специальных операций в населенных пунктах, а также в условиях пустынной и горной местности. При этом участники учения будут действовать в составе смешанных взводов на паритетной основе и под единым руководством.

«Для войск национальной гвардии России — это первое подобное мероприятие на территории Китая. Торжественная церемония открытия пройдет 2 декабря. В ней примут участие первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Ченчик и начальник Главного штаба НВП КНР генерал-майор Чжэн Цзя Гэй», — добавили в ведомстве.

2017 news-obzor. Все права защищены.