Премьер Венгрии обвинил Сороса во вмешательстве в предвыборную кампанию в стране

Поделиться:

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан обвинил американского миллиардера Джорджа Сороса во вмешательстве в предвыборную кампанию в Венгрии, где весной 2018 года состоятся парламентские выборы.

«Сеть и машина Сороса присоединились к венгерской избирательной кампании. Никто этому не рад, но надо посмотреть в лицо неприятной реальности вместо того, чтобы прятать голову в песок и потом удивляться», — заявил Орбан, слова которого приводит польское агентство PAP.

Венгерский премьер пояснил, что «машина Сороса», построенная в последние 20–30 лет, реализует его план перевозки мигрантов в Европу, и для Будапешта это «вопрос жизни и смерти».

«Этот финансовый спекулянт… хочет разрушить ограждение (на венгерской границе — ред.), не хочет, чтобы народы были разделены границами, хочет, чтобы наш образ жизни изменился и мы были рады, что сюда прибывают люди другой культуры, чтобы мы давали им деньги. Его взгляд на будущее кардинально отличается от того, что для себя хочет Венгрия», — добавил он.

По словам Орбана, вмешательство Сороса в предвыборную кампанию в Венгрии будет заключаться в поддержке публикаций на тему миграции, неправительственных организаций, пропаганде, а также финансировании «гражданских центров» в стране, которые «будут действовать именно так, как обычные партии во время предвыборной кампании».

Премьер Венгрии также сообщил, что «секретные службы» страны подготовили рапорт о деятельности Сороса. Он не стал отвечать на вопрос о том, какая его часть будет обнародована, сославшись на необходимость соблюдать осторожность и не раскрывать возможности Венгрии в получении подобной информации.

2017 news-obzor. Все права защищены.