США более не могут защищать Европу, ей нужно взять судьбу в свои руки, — Меркель

Поделиться:

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе необходимо перестать полагаться на США. Об этом передает Sptunik International.

«Соединённые Штаты более не могут просто защищать нас, Европе необходимо взять судьбу в свои руки, это наша задача на будущее», — сказала Меркель в связи с выходом США из сделки по Ирану.

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем Twitter также опубликовал сообщение о том, что Франция, Германия и Великобритания «сожалеют о решении США выйти из СВПД» (Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе — прим.ред.).

Во вторник Дональд Трамп заявил о выходе США из соглашения по Ирану, достигнутого «шестёркой» международных посредников. Также американский лидер анонсировал восстановление всех санкций в отношении Тегерана, которые были приостановлены ранее.

Иран и международные посредники (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году подписали документ об урегулировании иранской ядерной проблемы.

Участники соглашения приняли Совместный всеобъемлющий план действий. Его выполнение снимало с Тегерана введённые ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза, наложенные из-за ядерных разработок.

2017 news-obzor. Все права защищены.