«Не надо пугать нас терактами»: в ДНР заявили о готовности отбить атаку ВСУ в День Победы

Поделиться:

Военнослужащие ДНР готовы пресечь любые агрессивные действия со стороны украинских карателей в День Победы. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы не исключаем, что в преддверии и во время празднования нашей Республикой Дня Победы в Великой Отечественной войне, потомки и последователи фашистов будут устраивать провокации, в том числе с обстрелами наших мирных городов, — сказал он.

— Наши подразделения готовы дать отпор противнику в случае попытки проведения им провокаций. Мирные люди могут быть спокойны — наша активная оборона не позволит врагу испортить этот великий праздник».

Также заместитель командующего призывал жителей Республики не верить распространяемым украинскими СМИ слухам о возможных террористических актах во время Парада Победы и шествия в День Республики на центральной площади Донецка.

«Эта информация не соответствует действительности и является вбросом подразделений информационно-психологических операций ВСУ, имеющим цель омрачить наш праздник, запугать жителей и добиться уменьшения количества зрителей на Параде Победы и праздновании Дня Республики», — отметил Басурин.

Он заверил, что для обеспечения безопасности в праздничные дни силовыми структурами ДНР будут приняты все необходимые меры.

Ранее заместитель председателя Совета министров, начальник управления внутренней и внешней политики администрации Главы Республики Дмитрий Трапезников заявил, что в ДНР на День Победы и День Республики пройдет свыше 400 различных мероприятий. Также сообщалось, что 3 мая в столице ДНР прошла первая репетиция Парада в честь 73-й годовщины Победы в Великой войне.

2017 news-obzor. Все права защищены.