Обстановка напряженная: сводка о военной ситуации в ДНР за 25—26 марта

Поделиться:

«Военный обозреватель» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

Украинские оккупационные силы увеличили количество обстрелов нашей Республики, применяя минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки враг выпустил по нам 157 крупнокалиберных боеприпасов.

На Горловском направлении обстрелу со стороны украинских боевиков подверглись четыре населенных пункта. При обстреле враг применял минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении враг также применил минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие, выпустив 27 мин по районам н. п. Коминтерново и Саханка.

В н. п. Коминтерново в результате минометного обстрела повреждения получили остекление и кровля трех домовладений по улице Кирова.

Вчера в результате обстрела н. п. Горловка из зенитной установки ЗУ-23 погибла женщина 1952 г. р.

Важно отметить тот факт, что вчера командующий операцией оккупационных сил Наев встречался с Главой офиса управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине И. Макдональдом, а вечером по приказу украинского военного преступника подчиненные ему убийцы расстреляли мирную жительницу г. Горловки и обстрелами из запрещенных Минскими договоренностями вооружений пос. Коминтерново, где разрушили несколько домостроений.

Особенно цинично звучат слова нового командующего — военного преступника Наева на встрече с представителем ООН, что (цитирую):

«…приоритетом командования объединенных сил в гуманитарной сфере при проведении военной операции является защита гражданского населения…».

То есть, мы наблюдаем яркий пример лицемерия и двойных стандартов со стороны украинского преступного командования, на что следует обратить внимание представителей международных организаций.

С этими нелюдями вам приходится общаться, выслушивать их жалобы и даже помогать. Они же в свою очередь пользуются вашим доверием, чтобы убивать мирных жителей и разрушать гражданскую инфраструктуру жителей Донбасса.

Кроме того, при защите нашей Республики от украинской агрессии получил ранения не совместимые с жизнью один военнослужащий Вооруженных Сил ДНР.

Обстрел, который вчера был произведен оккупантами по н. п. Горловка, в результате которого погибла женщина, велся с позиций 1-го батальона 24-й ОМБр (отдельной механизированной бригады), которым командует военный преступник Коренюк Р. М. Разрешение на ведение огня давал его старший начальник, командир т. н. 24 ОМБр преступник Шевченко А. М.

Мы не исключаем, что обстрелы населенных пунктов на Горловском направлении не прекратятся, а только усилятся, т. к. в министерстве обороны Украины в настоящее время находится представление на присвоение Шевченко А.М. генеральского звания, которому очень хочется выслужиться перед преступной властью в Украине. И этот откровенный нацист будет делать все, чтобы получить генеральские галуны, заработанные на крови мирных граждан.

Также нашей разведкой установлено прибытие в район н. п. Старогнатовка в 9 км от линии соприкосновения, в нарушение Минских договоренностей, взвода самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» калибром 152 мм из состава 93-й ОМБр.

Мы обращаемся к представителям Миссии ОБСЕ с требованием зафиксировать данное нарушение Минских договоренностей и добиться прекращения ведения огня украинскими оккупантами по населенным пунктам.

Только ваше оперативное вмешательство позволит предотвратить готовящийся обстрел украинской артиллерией наших населенных пунктов и убийства мирных жителей Донбасса.

2017 news-obzor. Все права защищены.