Большая колонна армии Турции вошла в Алеппо и была обстреляна артиллерией САА (ФОТО, ВИДЕО)

Поделиться:

В начале этой недели турецкая армия предприняла третью попытку расширить зону своего влияния в сирийской провинции Алеппо.

Колонна из примерно 60-ти единиц бронетанковой техники (танки M60, БТР M113, ACV-15), бронеавтомобилей (Otocar Cobra, BMC Kirpi) и строительной техники (для оборудования позиций) пересекла границу у деревни Кафр-Лусин и отправилась через Идлиб в направлении н. п. Эль-Айс в Алеппо.

В третий раз за последние три недели конвой турецкой армии попытался добраться до Южного Алеппо.

Иранское государственное информационное агентство Fars News сообщило, что артиллерийские подразделения Сирийской армии снова мощно обстреляли турецкую военную колонну после того, как конвой прибыл на базу «Джебхат ан-Нусры»* («Хайят Тахрир аш-Шам») в Южном Алеппо.

На РТ Arabic сообщалось, что артиллерия САА, дислоцированная в городе Аль-Хадер в Южном Алеппо, открыла сильный огонь по турецким силам через несколько часов после их прибытия в район Тель-Эль-Эйс.

Кроме того, местные источники сообщили, что два турецких солдата получили ранения в результате артиллерийских атак на конвой в Тал-эль-Айсе в 3 км от Аль-Хадера, добавив, что раненых военнослужащих отправили в Турцию на лечение, уточняет Fars News.

Напомним, неделю назад другая колонна бронетехники Эрдогана была обстреляна при попытке проехать в этот же район. Сирийские военные открыли огонь из артиллерии, и турки были вынуждены повернуть назад в сторону посёлка Дарет Изза, где силы Анкары находятся с конца 2017-го года.

На пути следования отступающей колонны тогда произошел взрыв заминированного автомобиля, в результате чего было уничтожено 2 единицы техники и убито несколько турецких военных.

Тем не менее сообщается, что турецкие силы объявили о завершении строительства четвертой позиции в районе Эль-Эйс в Южном Алеппо (напротив оборонительной линии сирийских правительственных войск).

Вчера в Генштабе ВС Турции сообщили, что один солдат был убит и пятеро ранены в результате ракетно-минометного обстрела в зоне деэскалации сирийской провинции Идлиб.

Сегодня в оппозиционных СМИ появилась информация, что войска Анкары планируют захватить крупнейшую сирийскую вертолетную авиабазу на Севере Сирии для использования ее в качестве командного центра.

Час назад сирийское агентство Orient News сообщило, что турецкий конвой из шести военных автомобилей прибыл в район г. Серакаб на Севере Сирии, недалеко от которого был сбит штурмовик Су-25.

Большая колонна армии Турции вошла в Алеппо и была обстреляна артиллерией САА (ФОТО, ВИДЕО) | Военный обозреватель

Большая колонна армии Турции вошла в Алеппо и была обстреляна артиллерией САА (ФОТО, ВИДЕО) | Военный обозреватель

Большая колонна армии Турции вошла в Алеппо и была обстреляна артиллерией САА (ФОТО, ВИДЕО) | Военный обозреватель

2017 news-obzor. Все права защищены.