В США объявили об угрозе цунами после землетрясения у Аляски (КАРТА)

Поделиться:

Землетрясение магнитудой 8,2 произошло вблизи южного побережья Аляски примерно в 278 км к юго-востоку от Кадьяка. Об этом сообщает Геологическая служба США.

​Сообщение о землетрясении также продублировано в автоматически обновляемой мониторинговой Twitter-службе — социальные сети и сайт службы не обновляются на время приостановки работы правительства США.

Национальный центр оповещения о цунами предупредил, что землетрясение может вызвать «большую волну», угрожающую Аляске, центральному побережью канадской провинции Британская Колумбия и северо-восточной части острова Ванкувер.

Есть также вероятность того, что цунами может достичь побережья Гавайев.

Национальный центр оповещения о цунами​ США работает в сокращенном режиме, но не прекращает службу полностью из-за того, что его работа жизненно важна для США, говорится на сайте организации. ​

Работа американского правительства была приостановлена 19 января, так как обе палаты конгресса США и президент Дональд Трамп не смогли договориться о финансировании работы федеральных ведомств.

Ранее сегодня Bloomberg сообщил, что американские сенаторы пришли к соглашению по бюджету и правительство возобновит работу в ближайшее время.​

В США объявили об угрозе цунами после землетрясения у Аляски (КАРТА) | Военный обозреватель

2017 news-obzor. Все права защищены.