Порошенко приказал украинской разведке перейти на стандарты НАТО

Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко поручил Государственной службе разведки до конца декабря представить концепцию оптимизации работы ведомства в соответствии со стандартами НАТО. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Поручаю до конца декабря подать мне концепцию оптимизации службы внешней разведки Украины в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Опыт по стандартам альянса у вас есть хороший. И требую имплементации его в нормативные документы», — заявил президент, выступая на торжествах, приуроченных к 26-й годовщине деятельности службы.

Порошенко отметил, что украинская разведка должна стать «полноценным участником европейского и евроатлантического разведывательного сообщества», проводить совместные операции с Евросоюзом и НАТО. Президент также потребовал повышения эффективности работы службы.

Порошенко не раз заявлял, что надеется на членство Украины в НАТО. При этом Киев пока не собирается подавать заявку и намерен сосредоточиться на выполнении критериев альянса.

Верховная рада в июне 2016 года приняла ряд поправок, в которых вступление в НАТО объявлено одной из целей внешней политики государства. Новая военная доктрина страны предусматривает возобновление курса в альянс: к 2020 году Украина должна обеспечить полную совместимость своих Вооруженных сил с силами стран НАТО.

2017 news-obzor. Все права защищены.