Белый дом хочет заменить Тиллерсона главой ЦРУ

Поделиться:

Белый дом разработал план отставки госсекретаря Рекса Тиллерсона и замены его директором ЦРУ Майком Помпео.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации президента США.

ЦРУ должен возглавить сенатор-республиканец из Арканзаса Том Коттон, который является ключевым союзником президента в вопросах безопасности. По данным источников, Коттон уже согласился на новую должность.

Пока неизвестно, дал ли президент Дональд Трамп свое окончательное согласие на этот план, однако отношения между Трампом и Тиллерсоном довольно напряженные, и в целом президент готов к изменениям в Госдепе.

По данным источников, Тиллерсон покинет пост через несколько недель. В администрации утверждают, что он стремится проработать в должности госсекретаря хотя бы год, чтобы сохранить лицо.

Если отставка произойдет до конца года, то его срок пребывания в должности госсекретаря будет самым коротким за 120 лет.

Напомним, в июле канал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон может досрочно покинуть свой пост из-за разногласий с Белым домом.

Впоследствии в Государственном департаменте США опровергли сообщения СМИ о возможной отставке Тиллерсона с должности госсекретаря.

2017 news-obzor. Все права защищены.