В ДНР украинских шпионов приговорили к 20 годам колонии строгого режима

Поделиться:

В ДНР двоих украинских шпионов приговорили к 18 и 22 годам колонии строгого режима. Об этом «Военному обозревателю» рассказали в пресс-службе Верховного суда Республики.

18 декабря 2017 года Военный Трибунал на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики рассмотрел в закрытом судебном заседании уголовное дело граждан Украины К., 1982 г. р., и Г., 1994 г. р., и признал их виновными в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного Кодекса ДНР

В рассматриваемом судом деле было зафиксировано более двадцати эпизодов преступной деятельности обвиняемых, действовавших по заданию украинской разведывательной службы.

Обвиняемые собирали сведения о дислокации воинских частей, о местонахождении гражданских объектов, являющихся важными с точки зрения жизнеобеспечения населённых пунктов ДНР и предприятий республики, месте проживания командиров воинских подразделений.

Их действия отличались особым цинизмом, выражавшемся в полном осознании того, что эти поступки наносили ущерб не только армии Донецкой Народной Республики, но и простым жителям.

Также на суде выяснилось, что обвиняемые действовали, исходя из корыстных побуждений, в расчёте на получение материального вознаграждения за свои преступные деяния от СБУ.

В этой связи Военный Трибунал постановил признать виновным обвиняемого К. в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 321 («Шпионаж»), частью 1 и 3 статьи 29 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), пунктом «а» части 2 статьи 229 («Террористический акт»); статьёй 232 («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»); частью 1 статьи 230 («Содействие террористической деятельности»); частями 1 и 2 статьи 256 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств»); частью 1 статьи 257 («Незаконное изготовление оружия») Уголовного Кодекса Донецкой Народной Республики, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 22 (двадцать два) года со штрафом в размере сто тысяч российских рублей без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также Военный Трибунал постановил признать виновным обвиняемого Г. в совершении преступлений, предусмотренных статьями 321 («Шпионаж»); частью 1 и 3 статьи 29 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), частью 2 статьи 229 («Террористический акт»); частью 2 статьи 256 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств») УК Донецкой Народной Республики, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 18 (восемнадцать) лет без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

2017 news-obzor. Все права защищены.