Пленный «ВСУшник» рассказал подробности о провальном наступлении на Луганщине (ВИДЕО)

Поделиться:

Официальный Киев регулярно выступает с призывами наказать Россию за её действия на «юго-востоке Украины». Мол, российские войска провоцируют там войну и не дают возможности урегулировать конфликт. Эти военные баллады уже выучены наизусть представителями Украины, однако в жизни всё абсолютно наоборот. На деле — реки крови и геноцид ДНР и ЛНР.

Младший сержант батальона «Донбасс» Роман Фурсов, которого на днях удалось взять силами бойцов ЛНР в окрестностях трассы «Бахмутка», сознался в том, что именно Вооруженные силы Украины ответственны за многочисленные провокации. Что ВСУ действуют, нарушая минские договоренности.

«Командир третьей роты сказал, что там (в районе трассы “Бахмутка”, — прим. ред.) слабое охранение, сепары дежурят по 2 человека, остальные какие-нибудь вояки, так что мы можем её захватить без всяких усилий. Там даже нет пулемётов. Увидев меня, показал на меня пальцем и сказал: „Ты подготовь свое вооружение, по окончанию захвата позиции надо выставить вооружение, т. е. ДШК и СПГ для дальнейшего продвижения на посёлок Фрунзе“», — рассказал Фурсов.

Кроме того, из слов задержанного стало ясно, что командование ВСУ планировало и другие провокации, направленные на уничтожение сил ДНР и ЛНР и, не исключено, что и на освещение ситуации в нужном для Киева формате.

Кстати, такие низкие поступки украинской армии вполне может оправдать желание Киева сорвать завтрашнюю встречу в Минске, где сторонами должен быть подписан документ об обмене пленными.

Руководство Украины могло специально спланировать подобную операцию, дабы обвинить во всем Россию, или ДНР, или ЛНР, сославшись на обострение боевых действий.

Также официальному Киеву выгодно было направить ВСУ в район трассы «Бахмутка», дабы взять в плен как можно больше представителей ДНР и ЛНР, которых украинские военные задерживают с трудом.

В целом же ситуация в очередной раз демонстрирует, что ради собственных интересов Киев готов идти на любые меры и проливать реки крови, а ВСУ готовили провокацию заранее, дабы ужесточить обстановку в республиках.

В подобной ситуации остается надеяться только на профессионализм и опыт военных республик и пожелать им военной фортуны. А может быть и помощи со стороны независимых частных военных компаний. За тот беспредел, который Киев устроил в ДНР и ЛНР, они (ВСУ — прим. ред.) заслуживают самого жестокого наказания.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

2017 news-obzor. Все права защищены.