Зрада: украинцы отдают за отопление треть зарплаты

Поделиться:

Коммунальные тарифы на Украине «съедают» значительную часть семейного бюджета ее жителей, в особенности — тарифы на отопление. Об этом «Военному обозревателю» рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

По словам министра, украинцы платят за тепло в четыре-пять раз больше, чем жители ДНР. А на территории «Луганской области» (временно подконтрольной Украине территории ЛНР – прим. РВ) тарифы вообще выше в семь (!) раз.

«В Северодонецке в этот отопительный сезон установлен тариф — 46 гривен 20 копеек за 1 кв. м. Получается, что месячная оплата за отопление двухкомнатной квартиры площадью 46 кв. м составляет 2124 гривны.

При таких тарифах только за тепло придется отдать треть зарплаты (если брать в учет среднюю заработную плату по “Луганской области” — 5943 гривны), — цитирует министра его пресс-служба.

— Неудивительно, что задолженность украинцев за коммунальные услуги, без учета газа и электроэнергии, составила свыше 12 млрд гривен».

Согласно обнародованным недавно данным Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, наибольший объем задолженности население «незалежной» накопило за централизованное отопление и горячее водоснабжение — 7,1 млрд грн или 56,1% от общей задолженности.

Как отметил Сергей Наумец, долги на Украине растут соразмерно повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, ведь большая часть потребителей их попросту не может оплатить.

«Значительная часть нуждающихся в субсидиях льготных категорий населения лишена государственной помощи. А квитанции, которые скоро придут за отопление, только ухудшат платежную дисциплину украинских потребителей», — резюмировал министр.

2017 news-obzor. Все права защищены.