Керченский мост построят несмотря на вопли Киева, — власти Крыма

Поделиться:

Строительство моста через Керченский пролив является внутренним делом России, и транспортный переход будет достроен, несмотря на призывы и «вопли» киевских властей, заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов.

Как ранее сообщала «Военный обозреватель», министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал ввести дополнительные санкции против России, чтобы остановить строительство моста через Керченский пролив.

«Киевские власти живут в другом мире, в котором пытаются решать свои вопросы, при этом исполняя приказы, поручения и обязательства, которые время от времени дают им западные управляющие.

Мост будет построен, это понимают прекрасно уже во всем мире. Крым — территория Российской Федерации. Россия не намерена в вопросах внутреннего строительства ни с кем советоваться. Мост и дорога к нему будут построены, независимо от того, кто как там вопит», — сказал РИА Новости Ильясов.

По его словам, украинские власти в своей политике стремятся как можно больше навредить крымчанам.

«Они считают, что им будет лучше, если удастся хоть немного сделать хуже крымчанам», — подчеркнул вице-спикер.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

2017 news-obzor. Все права защищены.