Окруженные террористы ИГИЛ просят Армию Сирии выпустить их в Идлиб из Дейр эз-Зора

Поделиться:

Группа террористов, которая все еще занимает небольшую часть острова Хавиджат Кати вблизи города Дейр эз-Зор, попросила безопасно перебраться в провинцию Идлиб.

После того, как Сирийская Арабская Армия взяла в плен более 250 террористов на острове Кати в начале этого месяца, оставшиеся «игиловцы» и их семьи предложили отдать свои последние районы в обмен на безопасный переход в провинцию Идлиб.

Читайте подробнее: «Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на русских бойцов, пленённых боевиками (ФОТО).

Оставшиеся под контролем террористов земли в провинции Дейр эз-Зор с каждым днем сокращаются, и единственные районы в Сирии, где они могут найти временное убежище, находятся в некоторых частях Идлиба.

«Лива Аль-Акса» («бригада Аль-Акса») была одной из повстанческих группировок, которая не была враждебно настроена к ИГИЛ, однако, неясно, как она отнесется к последним после того, как они переедут в вышеупомянутую провинцию.

ИГИЛ* уже пыталось закрепиться в провинции Идлиб, сумев захватить несколько небольших населенных пунктов вдоль линии Идлиб — Хама, но это совсем небольшой карман между передовыми линиями «Хайят Тахрир Аш-Шама» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) и Сирийской Арабской Армией.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

2017 news-obzor. Все права защищены.