В Совфеде заявили, что Гаагский трибунал по Югославии не имеет права выносить приговоры

Поделиться:

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что после самоубийства хорватского генерала Слободана Праляка прямо в зале суда, Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) больше не имеет морального права выносить приговоры.

Как ранее сообщала «Военный обозреватель», бывший руководитель Хорватского совета обороны (HVO) Слободан Праляк совершил самоубийство после подтверждения приговора МТБЮ ему и другим боснийским хорватам, приговоренным в 2013 году к длительным срокам заключения за преступления в Боснии и Герцеговине (БиГ), — сообщил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович.

«После этого ужасного случая он уже теряет моральное право выносить какие-либо приговоры», — написал Клинцевич в Facebook.

Он отмечает, что это должно было произойти, поскольку не было процессов над теми, кто отдавал приказы о бомбардировках Югославии.

«Дело к этому шло в любом случае, если принять во внимание, что люди (а их имена известны), отдавшие в 1999 году преступный приказ о натовских бомбардировках Югославии, которые унесли жизни более 1 700 гражданских лиц, в том числе почти 400 детей, остались безнаказанными. Не должно быть выборочного правосудия», — написал Клинцевич.

2017 news-obzor. Все права защищены.