Беспрецедентный скандал: в Киеве нагло оскорбили иностранную делегацию

Поделиться:

В среду, 29 ноября, во время работы 50-й генеральной ассамблее Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Киеве, делегация Армении покинула зал заседаний в знак протеста.

Представители Армении «стали свидетелями беспрецедентного явления», сообщается на сайте Национального собрания (парламента) страны.

«К открытию 50-й юбилейной сессии ассамблеи, когда члены делегаций ждали в зале около часа, выяснилось, что по инициативе генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций обособились для обсуждения какого-то вопроса. Только руководитель делегации Национального собрания Республики Армения не был приглашен на это обсуждение. Мы квалифицируем это как оскорбление не только армянской делегации, но и всех делегаций и общей структуры», — говорится в заявлении.

Представители Армении подчеркнули, что такой случай произошел впервые за 25-летнюю историю ПАЧЭС.

«Такой стиль работы неприемлем и предосудителен для любой парламентской ассамблеи. В знак протеста армянская делегация покинула зал ассамблеи», — отметили в делегации Армении.

Сообщается, что в результате обсуждения, на которое не пригласили Армению, в декларацию генассамблеи внесли изменение по существующим в регионе конфликтам, «полностью противоречащее принципам международного права — неприменения силы и угрозы силы, территориальной целостности и права народов на свободное самоопределение».

«Армянская делегация в ПАЧЭС призывает все делегации не поддаваться на провокации, не ставить экономическую структуру на службу политическим интересам некоторых государств, осудить такую практику и вернуться в поле конструктивного сотрудничества, что исходит из сути и традиций ПАЧЭС», — резюмировали представители Армении.

2017 news-obzor. Все права защищены.