Горящая квартира и минометные обстрелы: сводка о военной ситуации в ДНР за 30—31 декабря

Поделиться:

«Военный обозреватель» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки вооруженные силы Украины продолжили нарушать режим прекращения огня. По району н.п. Сосновское противник выпустил 8 мин калибром 82 мм, а по районам н.п. Трудовские, Спартак, а также по району аэропорта враг бил из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела зажигательными боеприпасами многоквартирного дома по улице Соколовского в н.п. Трудовские произошло возгорание квартиры. Пожар был потушен силами МЧС Республики.

Мы призываем украинскую сторону СЦКК повлиять на командный состав ВСУ и добиться от них полного прекращения огня.

Наши действия и поступки говорят об одном – мы хотим мира и завершения этого братоубийственного и кровопролитного конфликта навсегда. Плохо, что нельзя сказать этого же о вооруженных силах Украины.

Сегодня, в этот предновогодний день, самое время задуматься всем военнослужащим ВСУ, от солдата до генерала, о том, что только ваша личная заинтересованность позволит закончить эту войну!

А в завершении хотелось бы обратиться ко всем гражданам нашей Республики и временно-подконтрольных Украине территорий: поздравить с наступающим Новым годом и пожелать вам самого главного — мира и здоровья вам и вашим близким!

Мы же, военнослужащие Вооруженных сил ДНР, в свою очередь обещаем приложить все усилия для защиты вас от врага.

2017 news-obzor. Все права защищены.