Территория ИГИЛ уменьшилась в 9 раз за время моего президентства, — Трамп

Поделиться:

Президент США Дональд Трамп заявил, что за период его президентства территория, занимаемая террористической группировкой ИГИЛ в Сирии и Ираке, сократилась в девять раз.

«Двадцатого января, когда прошла инаугурация Трампа, по подсчетам, 35 тысяч боевиков ИГИЛ* занимали около 17500 квадратных миль (примерно 45000 квадратных километров) территории в Сирии и Ираке.

По состоянию на 21 декабря, по оценкам военных США, оставшаяся тысяча или около того боевиков контролирует около 1900 квадратных миль (примерно 5000 квадратных километров)», — приводит Трамп выдержку из статьи газеты Washington Examiner в своем Twitter. При этом авторы материала ссылаются на официальные данные Пентагона.

Президент РФ Владимир Путин, выступая 11 декабря перед военными на авиабазе Хмеймим, отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии после полного разгрома ИГИЛ в этой стране. Позже президент США Дональд Трамп также объявил, что почти 100% территорий в Сирии и Ираке, ранее захваченных ИГИЛ, освобождены, но при этом американское военное присутствие в двух странах сохраняется.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

2017 news-obzor. Все права защищены.