Зюганов устал? Кто станет кандидатом в президенты от КПРФ (ФОТО)

Поделиться:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на заседании президиума ЦК партии 21 декабря предложил в качестве кандидата в президенты директора подмосковного совхоза им. Ленина Павла Грудинина.

Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник в партии.

«Сегодня на заседании президиума ЦК Зюганов предложил в качестве кандидата от партии для участия в президентской кампании 2018 года Павла Грудинина.

Это предложение вызвало активную дискуссию; окончательного решения президиум в четверг не принял», — уточнил источник.

Директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

По его словам, против кандидата Грудинина высказались, в частности, зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь Московского городского комитета, член президиума ЦК Валерий Рашкин, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, губернатор Орловской области Андрей Клычков, первый замглавы думской фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Собеседник агентства также отметил, что наряду с Грудининым на президиуме звучали и другие фамилии.

Он добавил, что рассмотрение вопроса о кандидате в президенты от КПРФ продолжится 22 декабря на заседании президиума ЦК накануне намеченного на завтра же пленума.

Предвыборный Съезд КПРФ состоится в подмосковных «Снегирях» в субботу.

В заявлении по итогам президиума, опубликованном на сайте КПРФ, сказано, что «есть все возможности выдвинуть сильного кандидата на пост главы государства, поддержанного широкой коалицией левых и народно-патриотических сил»; однако никакие конкретные фамилии не названы.

57-летний Грудинин стал победителем народного голосования по выбору кандидата в президенты России от левых сил, организованного движением «Левый фронт» в ноябре.

При этом еще в начале ноября Зюганов заявлял, что все партийные организации выдвинули его в качестве кандидата в президенты. Однако позже в пресс-службе КПРФ сообщили, что этот вопрос пока остается открытым.

Справка

Напомним, что 73-летний Зюганов с 1993 года является бессменным председателем ЦК КПРФ и 4 раза баллотировался на пост президента России, каждый раз занимая второе место.

Наилучшим его результатом был выход во второй тур в 1996 году, где он с результатом 40,3% голосов проиграл Борису Ельцину.

На выборах 2008 и 2012 гг. Зюганов довольствовался 17-ю с небольшим процентами голосов, проиграв, соответственно Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину.

2017 news-obzor. Все права защищены.