На Волноваху идут составы с бронетехникой и артиллерией: «Военный обозреватель» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 25—26 ноября (+ВИДЕО)

Поделиться:

«Военный обозреватель» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник по районам 12-ти населенных пунктов выпустил 27 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 23 танковых снаряда, один противотанковый управляемый снаряд, 192 мины калибром 120 и 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам шести населенных пунктов выпустили 60 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении по району четырех населенных пунктов противник применил 50 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 50 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО». В частности, зафиксировано прибытие в н. п. Волноваха железнодорожного состава с бронетехникой и артиллерийскими системами, которые будут направлены на усиление соединений ВСУ на Мариупольском направлении.

Продолжают отмечаться факты правонарушений и преступлений военнослужащими ВСУ по отношению к мирным жителям.

В частности, установлено, что боевики 25 овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады) против воли руководителей гражданских учебных заведений н. п. Авдеевка заселяются в их фонды в ущерб учебному процессу студентов и школьников.

Это вызывает возмущения среди родителей и преподавательского состава.

А в н. п. Марьинка каратели минометного взвода 2-го батальона 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) захватили магазин на востоке населенного пункта, который в итоге был полностью разграблен и теперь используется ими как место проживания подразделения ВСУ.

Кроме того, нашей разведкой получены данные переписки через приложение «Вайбер» между начальником разведки 57 омпбр Калмазаном и первым заместителем начальника штаба бригады Семенцом, а также другими офицерами, раскрывающие секретные данные.

Мы уже неоднократно фиксируем передачу между должностными лицами бригады оперативной информации после совещаний, а также после получения боевых задач и их выполнения, что позволяет нам не только вскрывать планы диверсий, но и накапливать базу по фактам преступлений ВСУ в районах населенных пунктов: Авдеевка, Пески и Водяное.

2017 news-obzor. Все права защищены.