Краматорск — советский город! — ответ краматорчанина заезжему киевлянину (ФОТО)

Поделиться:

Краматорчанин Сергей Никифоров опубликовал в социальной сети ответ украинцу Тарасу Чухлибу, который после визита в город написал, что «просто влюбился в древний скифский, украинский город с самым большим трезубцем и его жителей».

Уважаемый Тарас, очень хорошо, что вы побывали в гостях в моем родном Краматорске.

Мне очень приятно, что вам понравился Краматорск и вы в него даже влюбились.

Правда странно, что вы отметили только скифов и казаков в нашей истории и наследственности. Надеюсь, это не попытка выдать желаемое за действительное.

А сильный дух в нас заложен исторически, здесь было Дикое поле, и нашим предкам приходилось сражаться за эту землю, и все вместе — и русские воины, и запорожские и донские казаки — все вместе боролись за нашу землю и победили врагов.


На фото: Ленин ещё стоит на своём постаменте в центре Краматорска, скоро его снесут, трезубец останется.

Мне жаль, что вы выделили тризуб на площади им. Ленина. Не только потому, что по нему ходят люди и четвероногие, в городе есть и более достойные объекты для гордости. И если бы вы спросили у краматорчан, навряд ли бы они поставили герб на асфальте на первое место. Но допускаю, что времени на экскурсию по городу не было или не было хороших экскурсоводов.

Правда вы успели посетить наши парки и скверы, что уже немало! Так вот эти парки и скверы строились и высаживались во времена УССР. То, что сейчас называют садом Бернацкого — это парк им. Ленина, и у него была своя замечательная история и своя слава.

Все капитальные сооружения в нем, за исключением нового туалета, построены при тов. Сталине, не все сооружения выжили правда.

Сейчас его реконструировали за много миллионов, и это хорошо. В Киеве много прекрасных парков, и вообще Киев город зелёный, хоть в этом наши города чем-то похожи.

А торговый центр «Арбат», который вы упомянули — это универмаг «Кристалл», который строился в так называемые застойные годы советской власти. С «приобретением» независимости он просто отжался в частные руки местного бизнесмена.

Хорошо, что вы побывали на мемориале «Родина-мать» с Вечным огнём, правда Вечный огонь уже не вечный, в чём вы сами смогли убедиться. Для полноты нужно было съездить на меловой карьер, где фашисты в годы оккупации расстреливали местное население. Много расстреляли.


На фото: Монумент «Родина-мать», 1969 г.

Если получится, обязательно посетите нашу барахолку на Парковой, там столько всего интересного и даже еду бесплатную раздают. Обязательно приезжайте к нам ещё и рассказывайте о нас своим друзьям, потому что на наш регион искусственно повесили негативный имидж.

Сергей Никифоров

Краматорск — советский город! — ответ краматорчанина заезжему киевлянину (ФОТО) | Военный обозреватель

2017 news-obzor. Все права защищены.