ВСУ готовят провокации в районе оккупированных Гладосово и Травневое: сводка о военной ситуации в ДНР за 26—27 ноября

Поделиться:

«Военный обозреватель» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении противник по районам девяти населенных пунктов выпустил 47 мин калибром 120 и 82 мм, а также применил гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 50 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении по районам пяти населенных пунктов противник применил восемь 122-мм артиллерийских снарядов, 21 мину калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов украинскими боевиками два дома в г. Докучаевске получили повреждения:

ул. Ленина, д. 37 — повреждена кровля, жертв нет;

ул. Щорса, д. 2Г — снаряд от БМП-1 упал во двор, не разорвался.

Кроме этого, сегодня ВСУ обстреляли н. п. Зайцево. В результате попадания зажигательного боеприпаса, выпущенного из БМП, сгорел дом по адресу: ул. Карбышева, д.106.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Как мы видим, враг продолжает использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение при обстрелах мирных населенных пунктов. В частности, нашей разведкой получены данные об использовании подразделениями ВСУ беспилотных средств для ведения разведки и корректировки артиллерийского и минометного огня по районам н. п. Докучаевск и Горловка.

Наша разведка получила достоверные данные о подготовке ВСУ провокаций в районе населенных пунктов Гладосово и Травневое.

В частности, одному из спецподразделений СБУ была поставлена задача на отстрел военнослужащих ВСУ в данных поселках, как это делалось на «Майдане» в 2014 г.

Ежесуточные массовые потери бойцов ВСУ станут основанием для отстранения ряда высокопоставленных лиц в вооруженных силах Украины. Это будет связано с тем, что подразделения ВСУ не просто захвалили в плен мирных жителей, из-за чего теряют лицо перед всем мировым сообществом, но и заняли тактически невыгодное положение.

Мы не исключаем, что все эти действия СБУ связаны с влиянием на процесс принятия Верховной радой закона «О реинтеграции Донбасса», в соответствии с которым президент Украины дает Муженко неограниченные полномочия в зоне «АТО», одновременно отнимая их у «самой важной» украинской спецслужбы.

Как мы уже знаем, начальник генерального штаба ВСУ Муженко сам доказал свою несостоятельность, дав повод нашей разведке вскрыть наступательные планы ВСУ в районе Светлодарской дуги, опубликовав фотографии с рабочими картами.

Также, по сообщениям от местных жителей н. п. Травневое, вчера зафиксированы разборки, пока без применения оружия, между военнослужащими подразделения 54 омбр ВСУ и боевиками 24 батальона «Айдар».

Связаны они с отказом боевиков «Айдара» нести службу в дозорах на передовых позициях и укрывательством их за спинами военнослужащих ВСУ в отобранных у мирных жителей домах. Данный факт вызывает у нас обеспокоенность в связи с тем, что подобные разборки могут представлять угрозу жизни мирным жителям.

И в заключение, наша разведка продолжает фиксировать факты воровства в подразделениях ВСУ. Так, установлено, что в 55 оабр при личной заинтересованности начальника штаба бригады Парового произошло крупное списание рабочих радиотехнических средств. Фактически артбригада не просто лишилась части рабочих средств связи, но и снизила свою боевую готовность в интересах личной наживы ряда должностных лиц.

2017 news-obzor. Все права защищены.